Угол рисовал

Виктор Грачёв 2
Я созрел довольно круто,
в пятом классе и шестом
всё решаю как компьютер,
только выгнали потом.

Я, тогда ещё мальчишка:
не гулял, да и не пил.
«Соображаешь быстро слишком»
- педсовет мне объявлял.
 
Вот теперь я понимаю,
всё никак не признавал,
никаких кривых, не зная,
«только угол рисовал».

Он не мог, не получиться.
Вот прямая, вот ещё.
Даже с мамой был ершистым.
Только ею был прощён.

А другие: - Как же это?
Ты, щенок, чего несёшь?
А я нёс, что из газеток,
что из книжек, вот и всё.

Я был книжками воспитан.
Слишком много их прочёл.
Наши книжки были слишком
угловатыми ещё?

Но реальность чуть иная,
«чем на самом деле есть».
Как вписаться, я не знаю,
угол в сферу не занесть.

Шар земной, конечно – сфера.
Вся материя - волна.
Что прямое, то – химера,
Нет такого нихрена.