Зависть

Евгений Яськов
Бываем редко мы со счастьем,
Своим родным, а не чужим,
В трущобах тёмных подсознанья,
Всю жизнь завидуя другим.

Нам нужен дом как у соседа,
С камином, садом, цветником,
Чтоб башни были словно в замке,
Лужайки с бархатным ковром.

Супруга друга красивее,
Чем та, с тобою, что живёт,
Она добрее, веселее,
Без груза будничных забот.

В зарплате видим только слёзы,
И в недовольстве мы кричим,
Начальник много получаешь,
Отдай ты часть свою другим.

Нам ориентиром служат цели,
Парнаса чуждого для нас,
Где ждём чудес от покоренья,
Ступень непрочных чей каркас.

И вдруг коснувшись пьедестала,
Мы начинаем понимать,
Что счастье личное, родное,
Теперь чужим дано ласкать.

                15.06.2016г.