Детское горе

Алевтина Степановна Усенко
Внучек Дима любит спать
И машинками играть.
А ещё пирожные,
Сладкое мороженое.

Спать ему не хочется
С кошкою лоскочется.
Глазки ручками он трёт,
Пальчик в рот опять кладёт.

Встал он нынче утром рано.
Видит: бабы Али нет,
а в окне лишь стрелка крана-
от Алёши то привет.

Димчик- в слёзы, Димчик -в рёв,
плачет он...ну, будь здоров...
"К бабе Але я хочу,
в самолёте полечу "

Но сказала баба Соня:
"Не грусти, малышка,-
Это плачешь ты спросонья,
Почитай,вот книжка "

Дима вдруг бегом , вприпрыжку -
смотрит уж в окошко.
"Зырк!"- потом глазёнки в книжку...
Почитал немножко.

И пропали сразу слёзки,
засияли глазки:
для его души готовы
утренние сказки.