Червячок

Юрий Сенотов
Природа дарит нам,однако
Чудесные подарки
А,человек ей добавляет
Свои большие ранки

В поле яблонька стояла
Всех плодами угощала
Знатный сорт  а вкус халва
От народа похвала

Родничек под нею был
Путник жажду утолил
Яблоко одно вкусил
Где-то рядом ежик жил

Безобидный червячок
У него блестел бочок
В яблоке своем сидел
Он всю жизнь чего-то ел

Пришел дядя с топором
Яблуню срубал потом
Сапогом втоптал родник
На пеньке сидеть привык

И остался здесь стоять
Пень трухлявый твою мать
Здесь когда-то был и я
В чистом поле лебеда.