06 Я сомневаюсь - значит мыслю...

Александр Передерин
6-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
5-е тут: http://www.stihi.ru/2016/05/18/7893

~
"Я сомневаюсь - значит мыслю,
Я мыслю - значит существую."
Слова Декарта наполняя смыслом,
Свою Вселенную сознательно рисую.

И много лет вокруг себя я замечаю,
Еле заметное для взгляда волшебство.
Ловлю моменты и, конечно, понимаю,
Что "просто так" не происходит ничего.

Есть ощущенье, что мне кто-то помогает,
Ведет за руку, словно малое дитя,
Спасает, выручает, согревает...
Дает поддержку ласково любя.

Все получается и не бывает затруднений,
Любой вопрос решается легко.
А у задач есть несколько решений,
И никаких проблем не создает никто.

А я парю над Миром, растворяясь
В его объятьях, словно бы во сне,
И в красоте Природы я купаюсь,
И наполняюсь смыслом в Тишине.

Стараюсь быть не спящим Человеком,
Хотя порою и захлестывает быт.
Но Мир всегда, с невиданным успехом,
Разбудит тех, кто очень чутко спит.

А в пробужденьи сразу мыслить начинаешь,
И сомневаться, и вопросы задавать.
Того, что раньше ты не видел, замечаешь,
Жизнь для себя ты снова начинаешь открывать.

Ведь в Жизни много есть явлений необычных:
Вспомнив кого-то, вдруг увидишь в тот же миг,
И дежавю - эффект немного непривычный
Довольно часто свой показывает лик.

"Я сомневаюсь - значит мыслю,
Я мыслю - значит существую."
Открыть глаза и наслаждаться Жизнью
Проснуться и не прозябать впустую...


...продолжение тут: http://www.stihi.ru/2017/01/21/9769

___
15 июня 2016