Несостоявшийся вечер

Борис Зофман
Ресниц  туманных  покрывало
И  томный  взгляд  твоих  очей
Мне  спать  спокойно  не  давало
В  потоке  сладостных  речей.

В  глазах  усталых  поволока,
Усмешка  на  твоих  губах,
И  том  стихов  поэта  Блока,
И  фугами  играет  Бах.

В  тот  вечер  всё  мне  обещало:
Взаимность,  ласку  и  любовь.
В  камине  дерево  трещало
И  закипала  во  мне  кровь.

Тебя  я  нежно  обнимал,
Ласкал  и  гладил  твою  руку.
И  грудь  я  нежно  целовал,
Испытывая  страсти  муку.

У  блока  кончились  стихи
И  замолчали  фуги  Баха.
Камин  погас  и  мы  одни
И  лишь  мгновения  до  траха.

Тебя  я  быстро  раздевал,
А  ты  сопротивлялась
И  грудь  твоя – девятый  вал
Как  в  море  поднималась.

Я  весь  дрожал  от  вожделенья,
От  ожиданья  сладкмх  мук
Войти  в  тебя.  От  нетерпенья
Ломал  себе  я  пальцы  рук.

Прошла  минута,  или  две.
Вдруг  говорит:  – "Ах,  бросьте".
И  как  удар  по  голове –
–"Нельзя,  у  меня  ГОСТИ".

Борзоф  27 Ноябрь 2010г.