В кафе однажды...

Маша Рутитская
В КАФЕ ОДНАЖДЫ...

В кафе однажды я подругу ожидала,
И между тем, одну особу молодую наблюдала:
Волос не видно, лишь чудесной шляпки вид,
Лишь легкий завиток, что просится на волю,
Широкими полями лоб слегка прикрыт....
Была я ею очарована, не скрою.

На шее вижу ожерелье, а лицо – печальное,
Я вижу легкий жест руки, слезу смахнув,
А на руке девичьей – колечко обручальное.
И темных глаз печальный взгляд,
Скорей всего, к кому-то обращенный,
Красивый, нежный рот, но он упрямо сжат,
Как видно, чем-то сильно удрученный.
Наряд на ней красив и элегантен был,
Был он в клетку черно-белую,
Она же мне казалсь совсем юною,
Казалась не замужней, девочкой несмелою.

Портрет прекрасной незнакомки я вам рисую,
Сама не знаю «почему», я вместе с ней горюю.
Прекрасное ее лицо лишь на момент поникло....
Внезапно мысль смелая у меня возникла:
Пойти ее обнять и слово доброе сказать!
Свое внимание, тепло ей дать, как мать...

В печальный тот момент моя подруга появилась,
В ответ на поведенье странное мое,
Она за опоздание свое поспешно извинилась.
Когда же, в следующий момент, мой любопытный,
Кафе окинула я своим взглядом скрытным,
Прекрасной молодой особы я в зале на нашла,
Она, кафе покинув, с собой всю тайну унесла.

Апрель 27, 2016
Маша Рутитская