Скучаю

Валентина Костенко
Я скучаю.
По тебе, по прежнему себе, по нам.
Я скучаю по твоим рукам,
Глазам, всегда горячим губам.
Я скучаю по каждой твоей родинке,
По привычкам, голосу, мимике.
Я все помню, каждый проведенный миг,
Каждый твой выдох и вздох, запах твоих волос.
Я помню твой любимый фильм, любимую песню, любимую фразу.
Как любила одевать рубашки, целовать с закрытыми глазами
И меня...
Как ты мило улыбалась и говорила, что моя.
У меня болезнь "тебянехватание",
Я сам виноват заработав ее пустыми обещаниями.
Я обещал бросить курить и никогда не оставлять тебя одну.
Но я до сих пор курю
И не я тебя отвел к алтарю...