Позднее счастье

Карина Калищук 2
               

А вы не знаете, почему счастье приходит к человеку порой очень поздно?

Ты ждешь его с замиранием сердца всю жизнь.
Прислушиваешься к шагам на лестнице.
Вздрагиваешь при звуке телефонных звонков.
Выглядываешь в окно.
А оно, это счастье, не идет. Не звонит. И не пишет.
И кто же знает, то ли оно совсем не появится, то ли где-то задержалось.
И привыкаешь жить в режиме постоянного ожидания.
И уже не веришь, что когда-то оно в твоей жизни случится.

А потом вдруг звонок и:
- Это ты? А у тебя голос совсем не изменился. Нет, это, правда,  ты?! Не верится…
Я тебя вспоминал. Помню твои глаза в нашу последнюю встречу.
Я  хочу снова целовать твои глаза. Ну что же ты молчишь?!

А ты уже не веришь ни словам, ни голосу, ни желаниям…
И     осознаешь:  да вот же оно, счастье, которого ждала всю жизнь!
Вот же оно!!
Но   совершенно неожиданно для себя самой  понимаешь:
оно пришло слишком поздно.
И  отвечаешь:
- Простите, но Вы ошиблись номером.

И кладешь трубку на рычаг.


к.к.