Вьюнок на тесёмочке

Олег Краснощёков
Волосики вьются, как вьюн над водой.
А я всё иду с посошком по дорогам
Меж счастьем чужим и чужою бедой
Раздольем степным над разбитою дрогой.

В ночлег родниковый вплетаю закат,
Костры междуречья, любимой ресницы.
Но в ребрах повозок казачий раскат
Звучит, колобродит во мне до зарницы;

Где я, посошок разломавши на крест,
Что карой грозил всем пропащим смертельной,
Сижу по-над пропастью. Нет больше мест.
Вьюнок на тесёмочке. Крестик нательный.

15 июня 2016