Красный и Серый

Шрайб Ман
Красный Волк над Серым посмеялся,
Тот в кустах добычу доедал.
-  Быстро одиночкой ты остался,
Что, уже вожак тебя прогнал?
- Сам я их покинул, легче выжить
Одному. Себе я так решил.
Вот, попробуй ты, брательник рыжий,
Так же выживать, коль хватит сил.
- Хоть вся наша сила в крупной стае
Не в пример тебе, чья жизнь - кошмар,
Выйду поохочусь, наверстаю.
Вышел... Получил тотчас удар.
Яростно козел ударил рогом
Волка прямо в бок. Пришел финал -
Ранен был герой, скорбя о многом,
Еле до своих доковылял.

Стадность выдает себя не тужась,
Явному не скрыться под пальто.
Если одиночкой стать - твой ужас,
Значит, сам, без стаи, ты никто.


Вариант в прозе: http://www.proza.ru/2015/03/24/1776