Жасмин

Евгений Гордеев
Ах, как жасмин благоухает,
особенно – по вечерам,
когда вокруг всё замирает,
к иным приблизившись мирам.

Летучей мыши облик чёрный
скользит по серебру луны.
Камыш прибрежный, непокорный,
уснул, устав, и смотрит сны.

Какая – то ночная птаха
рулады сыплет в тишине.
И, словно Феникс, вновь из праха,
жизнь возрождается во мне!
 

07.06 -2016 г. д. Петрополье