А над водою песни плыли

Евгения Таубес
* * *
 
А над водою песни плыли,
Сплетаясь в красочный венок.
Приподнимал их, как на крыльях,
Веселый летний ветерок.

За кораблем кружились волны,
Катились в танце к берегам.
И день, теплом и светом полный,
Казалось, радовался сам

Тому, что песни те звучали
Под легкий плеск речной волны,
Неся и радость, и печали
На разных языках страны.