Хороши грибы в бору

Лариса Серцова
         Стихи для детей.

Хороши грибы в бору,
Я их быстро соберу,
Сколько их - не сосчитать,
Надо разных мне собрать.

Вот король всех грибов -
Белый гриб - смотри каков!
Вот удача, - редкий гриб,-
В красной шляпке боровик!

Ах, вы жёлтые лисички,
Вы хорошие сестрички,
Вас так много здесь в бору,
Я вас тоже соберу.

Здесь хорошие маслята,
Соберут и их ребята.
Как чудесно здесь в бору,
Все грибы я соберу.

2013 г.