Весёлая тучка

Любовь Деткова
На небе весёлая тучка
Держала две лейки за ручки,
Под радугой ярко сияла
И дождиком всех поливала.

А дождик, большие сапожки
Примерив на длинные ножки,
По лужам сверкающим шлёпал
И звонко пузырики хлопал!