Не говори

Лидия Кондратюк
Не говори мне слово "старость",
Не торопи мои года,
Что сладкой горсточкой остались
На не целованных губах.
Не говори мне "отпылала" -
Я ярким пламенем горю,
Мой светел взгляд и губы алы
И я по-прежнему люблю.

Не говори, что время - осень:
Я верю лишь календарю,
Я на висках закрашу проседь
И песню новую спою.
Не говори мне, что уходишь,
Не смей сказать мне - навсегда,
Моя заря ещё восходит,
Ещё горит твоя звезда.

А, если вдруг придут метели,
Ты не горюй, любимый мой,
Ведь есть кому стелить постели
И сладка ягода зимой.
Не говори мне слово "старость",
Не торопи мои года,
Что сладкой горсточкой остались
На зацелованных губах.