В бликах заката...

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Это алое пламя любви"
(Жюр22) http://www.stihi.ru/2016/06/14/1291




Звезды лучей разбросали  закаты,
Вечер своей нас обнЯл тишиной…
Вспомнилось время былое, когда ты
Здесь, на закате, любился со мной.

В маковом поле нашли своё счастье,
Души так пели!.. Звенели сердца…
Алой зари ощущая участье,
Лета пыльцу мы стряхнули с лица.

Помню, любовный костер разгорался –
Дым от костра достигал облаков…
Ты, как с русалкой, со мной обращался -
Я поплыла по волнам лепестков…

Слезы надежды и радость от веры
Нам свежий ветер, лаская, принес.
Травы росистые – море без меры:
Наша любовь – сон иль явь – вот вопрос…

В бликах заката любовь догорала,
Маки алели в росистой траве…
Я на закате тебя целовала,
Чтоб навсегда раствориться в заре.

15.06.2016г.