Добрый Пекарь

Елена Вольная123
Как в Пирожковом чистом переулке
Жил добрый Пекарь. Выпекал он булки.
Всегда была заполнена витринка!
А в булочках – особая начинка!

Кому какая булка попадается,
С тем непременно чудеса случаются!
Сердца волшебным светом наполняются,
А недостатки – тут же исправляются!

Придёт, бывало, Покупатель – хмурый, злобный,
А Пекарь  - тут! Да с выпечкою сдобной!
И  Покупатель ест – и улыбается,
А настроенье тут же улучшается!

Ни зависти, ни желчи, ни обиды,
Что раньше жгли – теперь совсем не видно!..
А только просто море удовольствия
От вкусного такого «продовольствия»!..

Придёт усталый человек, едва не плачет…
А Пекарь принесёт ему калачик
Румяненький!
                Тот  съест – уйти не хочет!
Как утром, в нём энергия клокочет!

Болезненный придёт с «хворобой» новой…
Съест булочку – и станет вмиг здоровый!
А грустный – только булкой насладится,
Как тут же просто так развеселится!..

Скучающий заглянет с кислой «миной»,
А Пекарь – пирожок ему с малиной!
Жизнь зазвучит задорной, бодрой песней!
Предстанет яркою она и интересной!

И двоечник придёт, что в школе – мучится.
Откусит пирожок – и всё получится!
Задачки разрешатся многосложные,
Учебники прочтутся всевозможные!..

А, если, счастлив кто, любим, в труде – ударник,
Пусть строит срочно сам себе пекарню,
Или другое, может, производство!
Эх, был бы мастер!
Дело-то найдётся!