Прошу тебя, Боже

Нина Бурмистрова
Прошу тебя, Боже, откликнись на зов,
На просьбы, на горечь, на слезы !
Я знаю, что людям помочь ты готов,
С душ вынуть стальные занозы.

Ногою степенно ступаю я в Храм,
Тревожит церковное пение
Сердечко мое, и по теплым щекам
Слеза пролилась без стеснения !

Скорбью пропитанный взор темных глаз
Заступницы, матери Божьей,
Встречает в церковной обители нас,
Её нет на свете дороже !

Молюсь за сестру, сыновей и внучат,
На милость  твою уповаю !
А где-то за краем цветет райский сад,
Ушедших своих вспоминаю!

И тешу я душеньку думой своей,
Что есть вне Земли царство Божье.
Наш мудрый Господь! Наших близких согрей,
Облегчи греховные ноши !