Главное - это семья

Екатерина Александровна Новак
Помню, как раньше Девятого мая
Мы всей семьей собирались у деда.
Доброй традицией встреча такая
Стала: семья за обедом.

Главным желанием дедушки старого
Было, чтоб все жили мирно и дружно,
Он говорил, слез своих не скрывая,
Что прежде всем мир-покой ценить нужно.

Все в наше время стало можно добыть,
Главное - это людьми оставаться.
Ведь уваженье и совесть купить
Нигде не получится, как ни пытайся.

Много уж лет пролетело с тех пор,
Кто-то состарился, выросли дети,
Жизни нещаден глухой приговор,
Дедушки очень давно с нами нету.

Но все равно живет истина в сердце:
Главное - мир, пониманье, покой,
Только в семье люди могут согреться,
Нужно ценить тех, кто рядом с тобой.

16.06.2016 г.