В кружке черное питье

Ник Маклеан
В кружке черное питье,
Сладкий дым.
Ну, не надо обо мне,
Помолчим.
За окном уж слепнет ночь,
Здесь светло.
От конфорок и кастрюль
Льет тепло.
В уголке скребется кто-то,
Домовой?
Дай мне руку и не бойся,
Я с тобой.
Эта кухонька – планета.
Ты тут бог.
Кто еще на целом свете
Так бы смог?
Превратить в смешную сказку,
Свою боль.
Улыбаться, улыбаться, когда в ране
Соль.
Помолчим. Я точно знаю,
Милый друг.
Этот кончится, начнется
Новый круг.

12 январь 1986.