Мне бы...

Полуночный Совёнок
Мне бы ветер попутный,
Да бутылку рома.
Куртизанки распутный
Взгляд негой влекомый.

Мне бы дальние страны,
И быть у штурвала.
Блеск клинка ятагана,
Как смертельного жала.

Мне бы быть капитаном,
На судне пиратов.
Бороздить океаны,
У кромки закатов.

Мне бы залпы орудий,
И Роджера знамя.
Флаг белый — на блюде.
И свободу, как пламя.

Мне бы трюмы сокровищ,
Добытых в сражениях.
Нападенье чудовищ...
Команды доверие.

Мне бы жизнь приключений,
Как в книгах описано.
Стать частью творений,
Попасть в них таинственно.

Вот и всё, что мне надо,
В этом мире безвременном.
Для души лишь отрада,
Не быть здесь повешенным!