подражание А. А. Ахматовой

Надежда Хромова
                * * *

   Не философ ты и не красавец,
   Нет в тебе никакой новизны.
   Я сбежала, перил не касаясь,
   Так как были перила грязны.

   Не к тебе я навстречу летела, -
   На работу бы не опоздать.
   Я на правую руку надела
   Две перчатки, японская мать!

   Ни одной не осталось для левой,-
   Ну и ладно, о том ли тужить!
   Всё равно уж не быть королевой,
   Лучше вовсе быть старою девой,
   Чем с тобою, припудренным, жить.

   Падший ангел, лишь внешне красавец,
   Казанова с моралью двойной.
   Как перил, я тебя не касаюсь.
   Не ходи понапрасну за мной!


                2007 г.