Рябинушка

Нина Сиволапова
                …Но нельзя рябине
                К дубу перебраться...
                Знать, ей, сиротине,
                Век одной качаться…
                И. Суриков.


Рябина, не черёмуха, цветёт она скромней:
Мой милый разлюбил меня – ушёл сегодня к Ней…
По кружеву из зелени, разбросаны цветы,
Рябинушка, рябинушка, исполни все мечты!

Рябинушка, рябинушка, ты сердце отогрей…
Дай отболеть кручинушке, меня ты пожалей.
Тебе я песню грустную про дуб сейчас спою.
Ты душеньку, рябинушка, спаси, прошу, мою...


Вдохновение здесь: www.stihi.ru/2016/05/23/8824 Любовь Хасанова