Сибирское лето, жара и дожди

Валерий Лопатин
Сибирское лето, жара и дожди,
Куда же ты мчишься, постой, подожди,
Я ждал тебя долго, мечтал о тебе
И вот ты в разгаре, спасибо судьбе!

Сибирское солнце всё жарче палит,
Спина загоревшая очень болит,
Но я не в обиде на солнечный жар,
Прекрасен в июне оранжевый шар!


Ах, лето, ах, лето, считаю я дни,
Похожи они на трухлявые пни
И если бы время отправить мне вспять,
То лето в Сибири наступит опять!