Но я знаю чудо из чудес...

Бичеф
                *   *   *

Ландыши нежны, конечно, в мае,
Но я знаю чудо из чудес:
Лаватера летом оживает --
Стройная посланница небес.

Посмотри на розовые платья,
Напои студёною водой!
Затрепещет в ветреных объятьях
Лепесток атласный, молодой.

Не терзай её уста нещадно,
Стан изящный долу не клони, --
Там довольно сыро и прохладно,
Юности надежд не обмани.

Пусть цветёт, судьбы своей не зная,
Радуясь сегодняшнему дню;
Дикую ту розу вспоминаю,
Образ удивительный храню.



P.S. http://www.stihi.ru/2015/08/17/2089
Авторское фото.