Весенний дождь

Марина Мошкова
Дождь первый, тёплый,  радостный,
нахально - молодой,
примчался неожиданно,
упал на мостовой.

Подхваченный вдруг ветром,
шумливо задрожал,
влекомый горизонтом, 
потоком побежал.

Вот тучи подтянулись,
не видно уж ни зги,
столкнулись, затрещали
раскатами они.

Мост Аничков прогнулся,
рвут кони удила,
хрипят они испуганно,
навыкате глаза.

В смятении чайка бьётся,
отрезаны пути,
нельзя найти дорогу 
в завесах из грозы.

А гром охапкой молний
пронзает небосвод,
на маковках церковных
свет ясный - он спасёт.

Добро вновь победило,
иссякли силы зла,
воркуют снова голуби,
а в лужицах - весна.