Не вспыхнет розовый лишай

Тавла
- Не вспыхнет розовый лишай
на коже спелых нежных щёчек.
К моей любви не вопрошай,
не отправляй тирады строчек.
Поверь, не купишь за гроши
моё к тебе расположенье.
Стих мёртв. Пиши, иль не пиши,
его не вызвать возрожденья.
Приманок-слов не размещай,
не сочиняй моих портретов,
в дешёвых путаясь вещах, -
так Муза молвила поэту…

Тоскуя, умер холостым.
До чудака не доходило,
хоть мозг его истаял в дым,
что Муза гениев любила.