Обманные огни

Татьяна Эльф Татаринова
Отбой! (Л.Борисова)


Я ведь не живу – я просто жду исхода,

А всё потому, что такая, вот погода;

Без сил – и нет конца пути.

А я – хочу, лишь, навсегда уйти.

И знаю: нет нигде такого места –

Везде я буду из того же теста.

Мне трудно измениться.

Можно, лишь, забыться.

… Чтобы хоть на время не помнить и не знать

Большего, чем это – бесполезно ждать,

Но что за тем?..

И всё же я любуюсь узором своих вен…

Может всё опять сначала?

… Одни и те же мысли,

И снова, как всегда - ни в чём не вижу смысла.

Ведут меня одни

Обманные огни…

Всё идёт по кругу,

Который я и здесь опять

Не сумел разорвать…

А остальное уже не имеет значения.

Октябрь 1997г.