Обоюдка

Нора Кив
Я не могу опять одна
Брать на себя за всё ответственность:
В нас обоюдная вина,
Что мы как дети непосредственны...
Я ядовита на язык,
А ты - обиженный мальчишка...
Мы проворонили тот миг,
Как за буйки заплыли слишком
И утонули в обвинениях
Немых, что во сто крат больней,
Чем наши ссоры в опьянении
И примирение поздней...
Мы так друг друга узнавали,
Места больные изучая,
Куда словами попадали,
Живые чувства излучая...
В нас больно шёл процесс притирки
Двух разных, но родных людей.
Пусть через женские придирки,
Как закадычных двух друзей...
Ты свое сердце надорвал
Переживаниями молча,
Плохого слова не сказал,
Сдержать едва хватило мочи...
Ты не хотел, но ты ушёл,
Как убедила, что не нужен...
А лучше бы в разнос пошёл,
Чтоб стать моим Любимым Мужем
На всю оставшуюся жизнь,
В которой я бы изменилась...
Но не могу сказать: "Вернись!",
Ведь я в любви не убедилась
Надёжной и без всяких "но...",
Когда я вся тебе открылась,
Когда пила с тобой вино
И на себя за гонор злилась,
Что негативом я больна,
Просила: "Милый, потерпи!
Мне нужен тот, кому нужна...
Прошу обиды не копи!"
Но ты не смог меня принять
В процессе меркантильной ломки,
Что я давала, чтоб принять
Твою заботу в этой гонке...
Гонясь за счастьем отдохнуть
И насладиться твоим обществом,
Но отрезала тебе путь
К надежде, что кошмар закончится...
Я так жалею, что тебя
Со мною рядом больше нет...
Сама же выжила любя
И погасила встречный свет
В конце предсмертного тоннеля
Двух наших любящих сердец,
Что налюбиться не успели,
И вдруг насильственный конец...
Ты точно также сомневаешься
Безмолвной жаждой сострадания
И также грустно улыбаешься
Болезненным воспоминаниям...
То было слишком хорошо,
То вдруг невыносимо плохо,
Но зря ты всё-таки ушёл
От своей девочки-дурёхи...
Себя пытаясь оправдать,
Я гневные стихи строчила...
Вместо того, чтоб факт принять,
Что обоюдка нас разбила...