Я от сомнений отдыхаю...

Валерий Шпинев
Я от сомнений отдыхаю...
Блестят слезинки при Луне.
Нравоучений вязь читаю…
Слова остры и больно мне.

Слова мертвы, в своей основе,
Их мысль поможет оживить…
Их тихий ропот – дань обнове,
Их меткость можем мы простить.

Из уст текут, глотая слезы,
Мои молитвы в тишине…
Под вой ветров хрустят березы
И тени лезут к нам извне…

Туманы дарят нам прохладу,
И солнце светит – тут и там,
Природа шлет свою награду –
И дарит звук… колоколам…