Сколько можно

Алексен
Сколько можно доверять,
 ждать что люди разные.
Каждый норовит соврать,
Все поступки праздные.

Сколько верить и любить,
Тех, кому не нужно.
Душу в землю хоронить,
Предлагая дружбу.

Сколько можно изменять,
Будто не нарочно.
Чувства в злотых измерять,
Клеветать заочно.

Сколько слепо обещать,
Забывать обеты.
Громко про любовь пищать,
И строчить приветы.

За поступки отвечать,
За слова пустые.
Теплоту в себя вселять,
В души холостые.

Научится различать,
Что человек стоит.
Если трудно, не молчать,
Вместе мир построим.