Зеркало

Екатерина Александровна Новак
Помнит все зеркало, помнит блестящее,
Знает и прошлое, и настоящее.

В сердце зеркальном хранятся улыбки,
Слезы, печали и наши ошибки.

Видело зеркало: годы идут,
Мамы стареют, а дети растут.

Только недавно дочурка стояла,
Мамины вещи она примеряла,

Туфли на шпильках - в них ножка тонула,
Косы свои в бигуди завернула,

Яркой помадой раскрасила губки,
Щеки, и руки, и мамину юбку.

Так грациозна и так несуразна,
Эта девчонка мечтала о разном:

Джинсы чтоб стразами ярко сверкали,
Чтобы мальчишки проход не давали,

Чтобы закончить отлично ученье,
Чтобы с подружкой гульнуть в воскресенье,

Чтобы когда-то принц встретился ей,
Чтобы любовь, как в кино, всех сильней.

Годы все шли, много прожито было,
Только зеркальная гладь не забыла,

Как потускнели те стразы нежданно,
Как предал принц, как подруга сбежала,

В зеркале слезы тогда отражались,
Ему не всегда и не все улыбались.

Мамы старели, а дети росли,
Время летело, дни шли все и шли.

Вот уж невеста пред зеркалом встала,
Платье с фатой, вся дрожа, поправляла.

А через несколько прожитых лет
Дочка ее вновь пред зеркалом - свет.

Крутится звездная, вертится яркая,
Мечтает о счастье, любви и подарках.

Вновь совершается времени круг,
Жизнь продолжается, льется вокруг.

Мама ее уж считает морщинки,
Видит седые она волосинки.

Годы идут, они просто летят,
Жизнь никогда не воротишь назад.

Только в зеркальной груди сохраняется
Это лицо, что сейчас улыбается,

Годы спустя лишь зеркальная гладь
Сможет старушку ту точно узнать.

Помнит все зеркало, помнит блестящее,
Знает и прошлое, и настоящее,

Радость оно сохранит и печаль,
Но никогда не покажет... А жаль...

16.06.2016 г.