Какие планы у дождя?

Тамара Семенова
Какие планы у дождя?
Мне лужу выплеснув под ноги,
Он краем древнеримской тоги
Взмахнёт, по тучам уходя,
И тут же повернёт назад -
Опять гремят его котурны,
Деревья рукоплещут бурно,
Под маской - неподвижный взгляд.
Не разразится ли грозой?
В трагический сорвётся шёпот?
Но за спиною - тихий ропот
И зонт, летящий по косой…