Я сердце выну из груди...

Екатерина Ломоносова
Я сердце выну из груди,
И отошлю тебе по почте.
Чиркну лишь слово: «Приходи»,
И нежно поцелую дочку.

Накрою стол я на двоих,
Куплю цветов, расставлю свечи.
Я буду ждать шагов твоих
Вчера, сегодня, завтра, вечно…

Я тихо музыку включу,
И плотно занавешу окна.
Все будет так, как я хочу,
Готова ждать я сколь угодно.

Возьму я в руки твой портрет,
И подарю тебе улыбку.
Найду в твоих глазах ответ
На прошлогоднюю открытку.

Я разбужу тихонько дочь,
И усажу ее с собою.
И в эту сказочную ночь
Ей тайну юности открою…

Она, конечно, не поймет,
А лишь захнычет, как, котенок.
И на руках моих уснет
Твоя дочурка, твой ребенок…

Я уложу ее в постель,
И тельце хрупкое укрою.
Она – последствие потерь,
Меня связавшая с тобою…

Опять твой номер наберу,
Но лишь гудки в ответ услышу.
И засыпая поутру,
Тебя опять во сне увижу.

Я сердце выну из груди,
И отошлю тебе по почте.
Чиркну лишь слово: «Приходи»,
И нежно поцелую внучку...