Гастрольный тур по Европе

Николай Георгиевич Бобров
В Бреслау наши танки,
Танкисты отдыхают,
Играют на тальянке,
Прохожих развлекают.

Звучат родные песни,
Солдаты лихо пляшут,
И в круге уже тесно,
С балконов люди машут.

И тут вдруг пианино,
Поляки прикатили,
Народ смотрит игриво,
Мол русских удивили.

У них лишь балалайки,
Да изредка тальянки,
А чаще просто байки,
Живут они в землянке.

Один танкист подходит,
И, вроде, не боится,
По клавишам проводит,
За инструмент садится.

И вот уже Огинский,
Чайковского сменяет,
Потом звучит Стравинский,
Прокофьев замыкает.

Чему тут удивляться,
Не лаптем щи хлебаем,
Умеем и сражаться,
И цену себе знаем.

Гастроли по Европе,
Танкисты совершали,
И на мажорной ноте.
Их люди там встречали!