последний текст тебе

Родион Прилепин
как мы не старались - не вышло красиво,
еще пол часа, и мы сменим совместные аватарки,
у нас больше нет супер-силы,
берись не берись за руки.

обещаю быть стойким, ничего не просить,
смс не писать, на помощь не звать,
а ключи от твоего дома я выбросил
в помойку, приходи искать!

я писал неплохие стихи и песни
о том, что мы по-любому состаримся вместе,
нам хватит на путешествие пенсии,
но осталась лишь месть. месть! много мести!!

ты забрала написанную мне картину,
я свернул шею подаренному тебе чижу,
а наши любимые песни дельфина
спел в переходе бомжу.

сокровенные фильмы покажу другим лялям,
ты напишешь бывшему письмецо,
и где-нибудь на курортах анталии
он достанет свой "пистолет"
и тебя - с ног до головы свинцом..

лучше всего мне даются последние адресованные тексты.
это один из них, всего лишь - один из них!
но у меня нет воспоминаний о плохих моментах, честно,
будто не было их, будто не было их.

будь счастлива под покровом города
в России, Германии или в вымышленной стране.
я запомню тебя нежной, смелой и гордой,
я такой тебя видел в своем первом сне.