Надышимся летом

Валентина Доценко
17.06.2016.

НАДЫШИМСЯ ЛЕТОМ.

Лето в начале,клубника поспела,
Солнце палит,что дышать тяжело,
В озере нашем вода так нагрелась,
Время купанья пришло.

Небо, лазури ковром,нас укрыло,
Облака белым пухом плывут,
Озеро синее гладью слепило,
Птицы над ним свои песни поют.

Бегут ребятишки весёлой ватагой,
Ныряют с разбега,вода хороша!
Друг перед другом кичатся отвагой,
Плывут,не боясь,к камышам.

И взрослые тоже не прочь искупаться,
Прохладу озёрной воды ощутить....
И с шутками,смехом,водой обливаться,
Все чудо-мгновения лета испить.

И рыбаки свои лодки уводят,
На тихий озёрный простор,
А в камышах утки деток выводят,
Лодки рыбацкой слыша мотор.

Где-то гуси кричат,журавли повторили,
Чайки голос подали тоски....
Крики их в поднебесье застыли,
Все эти штрихи - лета мазки.

Надышимся летом,какое приволье!
Из сердца прогоним печаль....
В лугах и полях такое раздолье!!!
Мечты нас уносят в далёкую даль.

Одену я душу цветным покрывалом,
И буду вдыхать запах ягод,цветов,
Чтоб красок палитра меня вдохновляла,
И тень бархатистых садов.

Жимолость, вижу,поспела красава!!
Ягоды синие,белый налёт....
Прячутся в листьях,чтоб я не достала,
На куст кто посмотрит,не сразу найдёт.

Мигают,как звёздочки,ягодки эти,
То там их увидишь,то тут,
Милей ничего нет на свете,
Чем ягод красивый салют!!!

Ягода вишни на солнце зарделась,
Клубника,как глянцем покрыта,блестит,
Калина стоит,как невеста оделась,
И песнь соловьиная где-то звенит.

Рады лету и птицы, и звери,
Лето над нами берёт свою власть,
Настежь открыты окна и двери,
Воздухом летним надышимся всласть.