2016. Богатство порождает обречённость

Тихий Ветер
Что в жизни этой ищет человек,–
Свободы? Счастья? Благосостояния?
Родился, рос, состарился… свой век
Не видит он мгновеньем мироздания.

А он – создатель! Часть. Мельчайший штрих. 
Деталь особая великого творения!
Земли рождённый первозданный лик
Он губит, мнёт, гнетёт без сожаления.

Зачем ему богатства всей земли,
Коль их, благоговея, превращает
В бумажки хрупкие, никчемные листы…
Чужие судьбы, ради них, ломая?!

Прийти на миг, разрушить и уйти.
Сквозь море слёз, страданий, безысходность
Пустыни оставляя позади.

Богатство порождает обречённость.