Про сон на рабочем месте

Ольга Лёка Силантьева
Угораздило однажды дядю Колю задремать
И не дома на перине, задом продавив кровать,
Не в маршрутке, что по кочкам скачет, вдаль везя народ,
И не в кресле сидя с внучкой, широко разинув рот.
Не заснул наш дядя Коля на концерте Диппёплов,
У реки не захрапел он ( Николай не рыболов),
После пятого стакана, рукавом стирая пот,
Сну не сдался дядя Коля, отмечая Новый год.
А сморило бедолагу у рабочего стола
Среди ручек, и бумажек, и другого барахла,
Вопиющий этот случай мы не можем пропустить,
Потому его придется срочно премии лишить!
Спят зверята в зоопарке, одурев от беготни,
Спят спокойно депутаты (притомились ведь они).
Вот шахтерам не пристало на работе почивать
(а заснут - так кто же будет уголь Родине давать?)
Спать врачам и космонавтам тоже как-то не к лицу,
На часок глаза прикроют - сразу же пойдут под суд.
Машинистам, инженерам спать никто не разрешит,
Спящий толстый полицейский никого не устрашит.
Не положено солдатам стоя на посту дремать
Вобщем только депутатам можно на работе спать.
Ну а если не слуга ты для народа своего -
Спи, дружок, спокойно дома, как простое большинство.