Гляжу в твои глаза с тоской...

Екатерина Ломоносова
Гляжу в твои глаза с тоской,
Но ложь по-прежнему в них вижу.
В твоих глазах любовь к другой…
А я люблю и ненавижу…

Твой взгляд и нежен и горяч,
Когда ее ты созерцаешь.
И ты не слышишь горький плач,
И боль мою не понимаешь.

Она влечёт тебя давно,
Но что-то тебя держит, верно?
Быть может то, что все равно
Меня жалеешь, мой неверный.

Мне твоя жалость не нужна,
Иди, я не держу, так что же.
Я всего-навсего жена,
Она – никто, зато дороже.

Мне легче будет отпустить,
И позабыть тебя с годами.
Чем в вечной ненависти жить,
Во лжи, растущей между нами.

Иди же к ней! Целуй! Лобзай!
Её глаза, улыбку, губы.
Но не на миг не забывай,
Назад ко мне пути не будет!

Я отпускаю… Всё равно
Уже ничто ты не изменишь,
Ведь я горю любви огнём,
А ты потухшей искрой тлеешь.
Август 1996