Безмолвно...

Екатерина Ломоносова
За мысли грешные свои
Я перед Господом отвечу,
За то, что в этих мыслях Ты...
А больше каяться мне не в чем…

Ни слова не услышишь ты,
Я на тебя смотрю безмолвно,
Достаточно одной искры,
Чтобы в огне сгорели оба.

Любой неосторожный взгляд,
Раскрыть способен нашу тайну,
А ты словно ребенок рад
Со мною встретится случайно.

Прошу тебя, не искушай,
Соблазн велик, цена – огромна.
Не нам обещан этот Рай,
Не нам… Поэтому безмолвно…