Что такое слово?

Кожаева Оксана Владимировна
Что такое слово?
На вид оно ёмкое, простое
Но значит оно много
Ранить и исцелить может любого.
Оно может навредить,
А может и защитить,
Заставить полюбить,
Вражду прежнюю скрепить.
Слово может на плен обречь,
А может снять оковы с плеч
Словом можно жизнь спокойную дать
Можно подарить добро и благодать
Но словом можно счастья лишить
Словом можно человека убить.
И всё это может лишь одно слово.