Мы не живем, мы доживаем

Катя Листерман
Мы не живём, мы доживаем!
Не щадя, поглощая дни.
Не любим мы, мы добиваем.
Словами, как бы о любви.

И на щадим друг друга, точно!
Хоть любим мы смотреть в глаза.
Своей улыбкой притворной,
Мы откупаемся едва.

Мы не живём, мы доживаем.
Хотя, пол жизни впереди.
Мы дни, как те гроши считаем,
Что нам, за честность не даны.

И нет нам времени  опомниться,
И сложно лишний раз сказать.
Мы все  же завтра переполнили.
Иной дороги, больше нет.