Дождливый июнь

Сергей Викторович Волков
В июне дождь полил неистово...
И будто осень наступила вдруг:
Деревья стали голые,ветвистые,
И на год постарел и я, мой друг...

Я младшей школы вспоминаю годы,
Когда меня вели сквозь листопад домой,
Когда я замечал,что при смерти природа,,
И ветер с холодом поют ей упокой...

Я ненавижу осень всей своей душой
За то, что смерть она несёт всему,
За то, что культ её - немой покой
(Ах, как прекрасно и свежо весной)
И смерти хочется себе вдруг самому...