Ночное

Афанасий Пласкеев
Ночь. Двое: женщина и он -
Сержант, в концерте восхитивший даму.
Река. Костер. Игривый разговор:
Романтиков сближенье - мелодрама.

Его стихи понравились. Она
Танцуя с ним, восторженно сказала:
"В твоих стихах явлений глубина,
И нежность их - до сердца мне достала!"

Условились, что в полночь, не ленясь,
Встречаются. И вот картинка встречи:
"А ты совсем заворожил меня, -
Прелестница ведет с сержантом речи. -

Не стыдно в грех замужнюю вводить,
Тебе со мной сейчас одна забава,
Уедешь ведь, а мне здесь с мужем жить,
Хоть эта жизнь мне с ним - одна отрава...

Ну, почитай еще свои стихи,
Как лошадей водили вы в НОЧНОЕ,
Как у костра  под запахи ухи
ВКУШАЛИ БЛАГОЛЕПИЕ ЗЕМНОЕ!

Я - в клубе развлекательница. Дочь
Есть у меня, в ней вся моя отрада.
А вот теперь с тобой в такую ночь
Уж разделить восторг от жизни рада...

Он: "Счастье мне, что хорошо тебе,
Желанная, красивая такая,
С которой подружится я желаю,
Надежда на любовь твою в судьбе!

Замужняя - и это не беда:
Ну вот сама пришла ко мне навстречу,
Общаешся с сержантом без стыда,
Я ж тайну нашей встречи обеспечу!

"Люби меня, целуй меня, ласкай, -
Вдруг молвила... - Костер уж догорает...
Костер любви наш, полыхнув без края,
Хоть в памяти останется пускай!!!"

16 июня 2016