Тополиный пух

Юлия Горбунова 5
В июне тополь распустил свои серёжки,
Пух от тополей над городом летит.
Покрывает газоны, тротуары, дорожки,
Всюду, как иней или первый снег лежит!

Есть в городе огромные деревья,
Выросли за 20-30 лет.
Страдает от пух взрослое и молодое поколение,
Чихают все, а дождика всё нет.

Ждём дождь, чтобы с деревьев серёжки отлетели,
И на земле весь пух водой бы был прибит,
Чтобы, как снег пушинки не кружили,
А воздух в городе был свеж и чист!

Чихаем в транспорте, на улице от пуха,
Легко с лица платочком пух смахнём,
Он вновь летит на волосы,  в нос, за ухо…
Порой по десять раз чихнём!

Весна пройдёт, деревья отцветут,
И пух не будет в городе кружить,
Каждый год в июне тополя цветут,
И вновь недели эти надо пережить!

Не будет в городе проблемы с пухом,
Когда  деревья будут  подрезать.
Земля, газоны не покроются словно «снегом»,
 Если в скверах и дворах рябину и сосну сажать!

13.06.2016г.


 Фото автора.