Одиночество в летние ночи

Скляров Никита
Одиночество в летние ночи.
Будто тусклые блики свеч.
И не проще бы, но короче -
Жизнь пресечь и длину пересечь.
Одиночество в летние ночи.
Багровея, забрезжит рассвет.
Духота, да и сердце клокочет,
Будто сердца во мне и нет.
Бесполезные ночи страданий,
Бесполезные блики от слез.
Столько встреч и, опять, расставаний,
Сколько меркнет на небе звезд.
Одиночество в летние ночи:
Мыслям – смерть и свободу сердцам,
Что бездарно и громко клокочут,
Преклонив нашу веру к ногам!