Монтенегро

Анна Нюйблом
Вот и всё...
Я завтра покину
Удивительную страну
Черепичные красные крыши,
Солёную моря волну

По ночам будут сниться ступени,
Что кончались у неба, а начинались у ног
Монастырь в скале,ты в нём не был?
Побывай, его имя Острог.

Я помню вкус устриц, вдоль моря манящий,
Шумный сербский, высоких мужчин
Мир с картинки и он настоящий
И вернуться есть много причин.