inferno

Ириночка Климова
Снова, как раньше, начать писать, чтобы глушить боль.
Каждый день улыбку стирать, словно снимать скальп.
А перед сном у виска держать один из серии кольт:
Ходят слухи, что это теперь не грех и в ад так не попасть.

Люцифер этажом ниже горделиво ждет своих жертв,
Он теперь лично ведет беседу с каждым из тех, кто мёртв.
Исключая наигранную куртуазность его нелепых манер,
Он довольно неплох. (Наивных дурочек его эффектность берёт)

Одна из таких наивных дур, на вид, этак, 20 несчастных лет,
Села напротив дьявольских глаз, как-то по-девичьи потупив взгляд.
Люцифер улыбнулся. Она что-то несла про любовь. Какой-то очередной бред.
Да, - думал он, - это безоговорочный пропуск в ад…

Она снова, как раньше, пишет стихи, чтобы глушить боль.
Каждый день улыбку стирает, словно снимает скальп.
Но в один вечер делает выстрел из серии кольт…
Полюбить Люцифера... Значит попасть на адовую магистраль.